понедельник, 7 сентября 2020 г.

Строительство энергосберегающих домов




Какие требования к потребностям в тепле предъявлялись к зданиям, построенным в 1980-х годах. Были ли построены энергосберегающие дома в с потерями тепла ниже 30 кВт*ч/м2?

Правила 1980-х годов не определяли потребность в тепле для зданий, а только требуемую теплоизоляцию перегородок, например, для наружных стен 1 Вт / м2.

Строительство энергосберегающих домов - это совсем другой вопрос. Прежде всего, необходимо различать тепловые потери, вызванные структурой здания, и потребность в тепле (от источника тепла), которые среди прочего зависит от способа использования, местоположения, размера объекта.

Практически по техническим и экономическим причинам невозможно достичь потерь тепла ниже 30 кВтч / м2 в год для односемейных домов, стоящих отдельно в нашем климате. Это связано с соотношением между поверхностью внешних перегородок и используемой площадью (обычно это соотношение 4: 1).

Конечно, часть потерь тепла может быть покрыта другими источниками (освещение, бытовая техника и электроника, тепло, выделяемое жителями, солнечный свет), но это не связано с теплозащитой конструкции здания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий